Яхты

продажа в Турции
+7 (923) 402-34-30
+38 (066)005-03-08
Владимир Полуянов Владимир Полуянов

Турецкая судостроительная компания Alia Yachts построила самую длинную яхту из стали и алюминия в мире.

55-метровая суперяхта Al Waab II впервые стала в воду от Alia Yachts после двухлетнего периода строительства и пополнила ряды лучших яхт в Турции и Мире.

По словам строителя, запуск суперяхты произошел всего на несколько недель с опозданием от графика, несмотря на сбои, вызванные пандемией коронавируса.

"Последние два года были трудными, но мы приняли много мер для защиты здоровья и безопасности, а также для компенсации задержек, с которыми столкнулись наши европейские поставщики, мы решили проблему и нашли способы восстановить потерянное время", - сказала президент Алия Гохан Челик.

Самая длинная яхта Al Waab

Проект суперяхты "Аль-Вааб II"

Яхта впервые вышла на воду 29 июля.

В настоящее время яхта проходит модернизацию, после чего она пройдет ходовые испытания, прежде чем будет передана владельцу. Мировой дебют яхты запланирован на конец сентября 2021 года, что совпадает с выставкой яхт в Монако, куда Яхта придет из Анталии.

Самая длинная яхта Al Waab Alia Yachts

Суперяхта Al Waab II спущена на воду

Теперь яхта пройдет модернизацию и ходовые испытания.

Челик объявил Al Waab II "самой длинной яхтой из стали и алюминия весом менее 500 тонн в мире".

"Яхты становятся длиннее и шире, но владельцы по-прежнему хотят оставаться ниже отметки в 500 тонн. Мы наблюдаем растущий интерес к яхтам этого типа, и поэтому стать одним из первых с таким впечатляющим проектом-важная веха для Алии".

Рендеринг проекта суперяхты Project Al Waab II

Самая длинная яхта, купить яхту в Турции

Визуализация Аль-Вааб II перед строительством

Построенная из стали и алюминия, суперяхта sub-500GT спроектирована внутри и снаружи компанией Vripack партнером OCEAN LAR YACHTS , которая также разработала военно-морскую архитектуру и инженерное проектирование.

По словам застройщика, заявление владельца содержало "современный и свежий дизайн", который обеспечивает "комфорт, простор, роскошь, уединение и стабильность на море". Простота планировки и количество открытого пространства были специально согласованы владельцем.

Проект суперяхты "Аль-Вааб II" 

Каюта владельца расположена на двух палубах.

Ключевые особенности включают интерьер sub-500GT, акцент на внешнем пространстве и полупрозрачные стороны, создающие защищенную от ветра зону.

Салон на главной палубе на борту Al Waab II

На корабле могут разместиться 12 гостей в шести люксах, включая двухуровневый основной люкс. Капитанская каюта расположена на верхней палубе, откуда открывается панорамный вид на океан, а гардеробная и ванная комната расположены на главной палубе ниже.

Стекло сыграло ведущую роль в дизайне Al Waab II, яхты со стеклянными фальшбортами и окнами от пола до потолка.

Владелец Al Waab II планирует оставаться на борту яхты в течение длительного времени.

Посоветуйте эту статью:

Calendar
    Рассылка новостей