Квартиры в Анталии Продажа, аренда
+7 (923) 402-34-30
+38 (066)005-03-08
Владимир Полуянов Владимир Полуянов

Квартира как инвестиция. Все больше Россиян воспринимают низкие процентные ставки как возможность искать выгодные инвестиционные альтернативы. Последняя тенденция: купить кондоминиум и сдать его в аренду третьим лицам. В некоторых жилых районах Анталии около 20 процентов этажей уже являются бизнес-кейсами.

Давайте возьмем в качестве примера новый жилой комплекс в Анталии: «Из 50 квартир 12 не используются собственниками, но сдаются в аренду», - говорит 55-летняя владелец кондоминиума Ева М. Соседка, очевидно, очень богатая, купила восемь квартир. Она сдала в аренду семь из них в качестве съемных квартир; она продает восьмую квартиру в Интернете для краткосрочного пребывания: «Мы заметили, что иностранцы на лестничной площадке», - говорит Ева М. Видимо, соседка регулярно принимает туристов со всех концов света в своей квартире.

«Национальный спорт»: квартира в Анталии как инвестиция

В контексте прав собственности каждого отдельного владельца кондоминиума такая аренда является допустимой - до тех пор, пока соседи не будут чрезмерно возмущены и при условии, что правила сообщества кондоминиума не запрещают определенные типы аренды. Существуют различные причины, по которым дом как финансовая инвестиция сегодня стал почти «национальным видом спорта»: сберегательные вклады, срочные вклады или другие надежные инвестиции, такие как облигации в швейцарских франках, приносят не более «мини-процентов» или часто не приносят доход вовсе. Для крупных депозитов, которые размещены на банковском счете, первые учреждения сейчас вводят мизерные процентные ставки. Таким образом, бум в кондоминиумах связан с тем, что многие частные лица ищут надежные и, по крайней мере, достаточно выгодные инвестиции.

"Аренда квартир - это не всегда легкие деньги - это отнимает много времени и рискованно" - говорит Владимир Полуянов - бизнес консультант по недвижимости в Анталии.

Возможности и риски

В прошлом люди, имеющие склонность к недвижимости, часто покупали многоквартирные дома; однако из-за того, что в современных условиях они едва доступны по цене, все больше и больше людей обращаются к кондоминиумам. Тем не менее, частные инвесторы и «владельцы недвижимости в нерабочее время» должны обратить внимание на некоторые вещи: если квартира в Анталии с самого начала покупается как инвестиция, вам следует создать своего рода «бизнес-план». Подходит ли каждая квартира как финансовая инвестиция ? Важным является местоположение: благоустроенные квартиры в в Коньяалты можно арендовать практически всегда - если не всегда по любой цене.

Как частному лицу с квартирой в качестве финансовой инвестиции, вы должны продолжать думать о финансах. Возможно, сегодня переплачены инвестиции? Изучите ипотечное кредитование - если вы перейдете к пределу задолженности, вы можете столкнуться с чрезмерной задолженностью в случае кризиса. Банки обычно оценивают объекты инвестиций, в том числе арендованные кондоминиумы, консервативно.

Выводы

Последние 15 лет были фактически «золотыми годами» для владельцев квартир в Анталии: спрос на жилье в хороших местах был высоким. Таким образом, аренда квартиры в качестве инвестиции приносила регулярный, относительно безопасный доход. Кроме того, владельцы по-прежнему извлекали выгоду из последовательно растущей рыночной стоимости своей недвижимости. Если добавить оба компонента, можно действительно говорить о «конкретном золоте», которое сияет, как несколько других инвестиций. Урожайность могла быть от шести до семи процентов в хороших местах.

Обратившись в агенство недвижимости "Новая Анталия" вы получите полезную информацию и помощь по всем вопросам недвижимости в Анталии.

Посоветуйте эту статью:

Calendar
    Рассылка новостей