Яхты

продажа в Турции
+7 (923) 402-34-30
+38 (066)005-03-08
Владимир Полуянов Владимир Полуянов

Купить супер Яхту непросто. От верфи и дизайна до внутреннего декора и мебели существует огромный список вариантов и решений, которые необходимо учитывать. Обычно, арендовав несколько яхт или владея меньшими яхтами, потенциальные владельцы будут иметь некоторое представление о том, что они ищут, но задолго до того, как придет время говорить о цветовых палитрах и круизных направлениях, необходимо принять более срочные решения. сделано, одним из которых является финансирование яхты.

Конечно, проще всего заплатить за Яхту наличными, но для тех, кто предпочел бы финансировать покупку новой построенной или подержанной яхты, есть много вариантов. Под руководством уважаемого юриста по суперяхтам Марка Нидэма из Hannaford Turner мы рассмотрим основные моменты финансирования вашей следующей Яхты

Яхта на продажу: купить яхту Feretti-760


Зачем финансировать суперяхту?

Есть много причин, по которым кто-то предпочел бы финансировать свою яхту, а не платить наличными. Возможно, возможность заплатить половину сейчас и половину в течение следующих нескольких лет по мере увеличения денежного потока или погашения акций позволит вам приобрести большую яхту. Или, используя финансы, деньги высвобождаются для инвестирования в другие предприятия. Какова бы ни была причина, финансирование-это интересная возможность для любого, кто хочет купить Яхту в Турции, будь то новый проект или покупка подержанной яхты.

"Нет никакой разницы между количеством владельцев, финансирующих чартер или частную собственность", - объясняет Марк, когда его спрашивают, влияет ли использование яхты на то, как она покупается. - Эти две вещи не обязательно связаны. Точно так же финансы могут относиться как к новым, так и к бывшим в употреблении яхтам, и нет четкой закономерности, что одно больше другого. Во всяком случае, исходя из моего личного опыта, я бы сказал, что это чаще встречается при покупке подержанной яхты."

Финансирование, обеспеченное активами, в сравнении с активами под управлением

По словам Марка, финансирование чистого возврата активов, когда кредит фиксируется под актив, является наиболее предпочтительным вариантом для тех, кто хочет финансировать яхту. "С точки зрения заемщика это наиболее предпочтительно, так как финансирование связано с активом, а другие активы не обеспечивают финансирования", - поясняет он. Он сравнивает его с активом в рамках финансового варианта в стиле управления, который работает совсем по-другому.

В частности, с частными банками, особенно после финансового кризиса 2008 года, многие кредиторы начали настаивать на расширении отношений с Лицами, занимающими деньги. Они хотели иметь долю в общем потенциале частного банковского бизнеса, который мог включать в себя все, от владения портфелем акций до денег на депозите, например. Другими словами, это более полный пакет безопасности, чем финансирование, обеспеченное чистыми активами. В некоторых случаях ключом к этому было финансирование яхты.

Поскольку после финансового кризиса банки стали более неохотно финансировать чистые активы, активы под управлением выросли. После падения популярности этого вида кредитования в последнее время наблюдается его возрождение. "В 2008 году подход к финансированию яхт с использованием активов под управлением был обычным явлением. Однако в последнее время банки начали снова обращать свое внимание на чистое финансирование, обеспеченное активами,-это может быть следствием того, что банки сейчас находятся в лучшем финансовом состоянии и, следовательно, более склонны брать на себя больший риск в отношении вариантов финансирования, обеспеченных активами, или это просто была тенденция", - объясняет Марк.

Стоимость кредита

Отношение кредита к стоимости является важным фактором для банка, который в конечном счете не хочет чрезмерно выставлять себя напоказ. "Когда дело доходит до LTV, нет жестких и быстрых правил", - объясняет Марк. "Каждая кредитная организация или частный банк выбирает индивидуальный сценарий, взвешивая факторы риска." Кроме того, ставки могут варьироваться между кредиторами, и именно здесь нишевые финансовые брокеры играют свою роль, помогая своим клиентам найти лучший вариант для данной ситуации.

В то время как LTV фокусируется на профиле риска, которым обладает кредитор, и удобстве, которое он может получить от человека, занимающего деньги, характеристики финансируемой яхты также важны. Новые яхты, построенные на ведущих верфях, как правило, легче финансировать, чем старые яхты, построенные на верфях, которые больше не существуют. Их становится все труднее финансировать из-за их воспринимаемой рыночной стоимости и привлекательности для покупателей.

Продается Яхта: EUPHORIA

€22 890 000

Условия финансового соглашения

"Одна вещь, на которую необходимо обратить внимание, - говорит нам Марк, - это условия, на которые подписываются покупатели, когда они берут на себя финансирование. Обычно кредитный договор включает в себя очень конкретные положения о том, что вы можете и не можете делать, что подтверждается ковенантным соглашением. Это особенно верно для кредита, обеспеченного активами."

Примером одного из таких условий является ограничение географических зон, в которых яхте может быть разрешено путешествовать. Если покупатель планировал посетить более отдаленные места, такие как Антарктида или Галапагосские острова, например, он должен убедиться, что кредитор позволит это. Решение может быть основано на трудностях обращения взыскания или юрисдикции, которая рассматривается как потенциально нестабильная или политически неблагоприятная с точки зрения кредитора.

Есть много факторов, которые могут повлиять на контракт, и они могут охватывать все: от необходимости хорошего обслуживания яхты до соблюдения ее нормативных требований и требований флага, обязательств по охране окружающей среды и контролю загрязнения, аспектов безопасности или наличия фиолетового искателя. установлена система слежения. В конечном счете, все, что может повлиять на стоимость ценных бумаг в активах банка. Сообщение от Марка состоит в том, чтобы быть осторожным, чтобы средства, которые вы получаете, не мешали или не влияли на то, как вы планировали использовать яхту, и чтобы условия были "подходящими" для ваших индивидуальных обстоятельств.

Если вы думаете о том, чтобы отправиться в захватывающее и изменяющее жизнь путешествие по покупке яхт, свяжитесь с нашей командой, и пусть ваш личный брокер создаст индивидуальный список яхт, который будет соответствовать вашему списку пожеланий.

Посоветуйте эту статью:

Calendar
    Рассылка новостей