Яхты

продажа в Турции
+7 (923) 402-34-30
+38 (066)005-03-08
Владимир Полуянов Владимир Полуянов

1 января 2021 года Соединенное Королевство завершило переходный период и официально покинуло Европейский Союз. Изменений, которые произойдут в результате этого разделения, и волновых эффектов во всех отраслях будет много. Пишется новое законодательство там, где ныне несуществующие законы ЕС больше не применимы, и наступит время привыкания к новому образу жизни. Однако мы хотели знать, какие изменения увидят владельцы суперяхт или потенциальные владельцы теперь, когда произошел Брексит. Поэтому мы обратились к юридическому эксперту по суперяхтам Sam Noshadha, партнеру Ocean Lar , чтобы он помог нам разобраться в этом.

Ocean Lar : Итак,Sem , что изменилось для вас и ваших клиентов с 1 января 2021 года?

Sem: Многое изменилось! Мы знали, что это произойдет, но Великобритания наконец (и официально) вышла из ЕС. Следовательно, любые законы ЕС, которые не были включены в английское право, больше не будут иметь прямого действия в Великобритании. Это большой сдвиг с правовой и психологической точек зрения. Тем не менее, я думаю, что все согласятся, что сейчас хорошо, наконец, получить четкое представление о будущем, поскольку неопределенность переходного периода закончилась. В конечном итоге это лучше для людей, принимающих долгосрочные решения.

Ocean Lar : Не могли бы вы рассказать нам, каковы новые правила НДС для суперяхт после Брексита?

Sem: Что ж, главный фокус, с точки зрения владельцев яхт-резидентов Великобритании (или потенциальных владельцев), заключается в том, что, поскольку мы больше не являемся частью единого рынка, есть некоторые явные преимущества. Главный из них - теперь они могут держать частную яхту в ЕС без уплаты импортного НДС в размере 20% от стоимости яхты - они могут использовать режим временного допуска. Точно так же, как тот, кто привозит свою яхту под американским флагом из США или Карибского бассейна, может въехать в ЕС без уплаты импортного НДС на свое судно, может оставаться в водах ЕС до 18 месяцев, как и британские владельцы яхт.

Ocean Lar : Итак, получат ли нынешние и потенциальные владельцы яхт экономию на налогах, или это только при покупке новых яхт?

Sem : Существующие владельцы яхт, возможно, уже заплатили или учли свой налог на импорт в ЕС в размере 20% (в зависимости от их конкретной настройки), поэтому эта экономия предназначена для тех, кто собирается покупать новую яхту. Также важно отметить, что это предназначено для частного использования яхты, а не для коммерческого использования. Владельцы, желающие арендовать свою яхту в коммерческих целях, не имеют права на освобождение от налогов, но есть другие варианты, которые они могут рассмотреть, например, приобретение яхты через компанию, зарегистрированную в качестве плательщика НДС.

Ocean Lar : Какие изменения увидят британские владельцы яхт, желающие арендовать свою яхту?

Sem : Поскольку большинство зафрахтованных яхт уже принадлежит компании, изменения могут быть незначительными в зависимости от того, что было до Brexit. Многие коммерческие яхты являются собственниками компании, учрежденной в стране ЕС (популярной является Мальта), и платят налоги в соответствии с законодательством ЕС. Так что, по сути, различий может быть не так много.

Ocean Lar : И, наконец, сколько времени владельцы яхт Великобритании могут фактически провести на своей яхте, если она находится в стране ЕС?

Sem : Владельцы и их гости должны будут соблюдать визовые правила страны, в которой находится их яхта. Теперь свободного передвижения больше нет, им придется соблюдать разрешенную продолжительность пребывания - обычно до 90 дней каждые 180 дней.

Sem является партнером Ocean Lar и признанным отраслевым экспертом в юридических вопросах, связанных с суперяхтами, частными самолетами и активами класса люкс. Мы ценим, что он ведет нас в эти новые времена, и с нетерпением ждем обсуждения нашей следующей темы Брексита: последствия для британских владельцев яхт в отношении изменений в составе экипажа и иммиграции.

Если вы хотите получить полноценную консультацию о Яхтах, обратитесь в Ocean Lar.

Посоветуйте эту статью:

Calendar
    Рассылка новостей